Bantuan YAPI

Administrator 03 April 2024 14:22:54 WITA

Program Bantuan Sosial ATENSI Yatim Piatu (YAPI) atau asistensi anak yatim, piatu dan yatim-piatu merupakan salah satu Bansos yang secara khusus untuk generasi penerus bangsa yang orangtuanya telah meninggal dunia, agar terhindar dari kerentanan seperti keterlantaran, kekerasan, atau eksploitasi anak.

Bantuan sosial anak YAPI tahun 2024 khusus Desa Kaliasem untuk penyaluran bantuannya semua dialihkan ke bank mandiri, dan diinformasikan sudah cair.

Untuk pengambilannya, mohon diperhatikan beberapa SYARAT WAJIB dibawah ini :

Pengambilan mulai dilaksanakan pada :
Hari : Rabu, Kamis, Jumat
Tanggal : 3 - 5 April 2024
Pukul 09.00 - 13.00 WITA
(diluar jam tersebut, tidak dilayani untuk aktivasi pencairan YAPI)

Syarat pembukaan buku rekening dan pencairan bantuan adalah :
1. Anak wajib datang bersama wali
2. Anak membawa KK dan Akte lahir
3. Wali membawa KTP dan KK
4. Jika Anak Beda KK dengan Wali maka WAJIB Membawa SURAT KETERANGAN PERWALIAN dari DESA

Pencairan Dana melalui : MANDIRI CABANG SINGARAJA-SERIRIT yang beralamat di Jalan Jendral Sudirman - Seririt. Untuk Desa Kaliasem Kecamatan Banjar bersama Kecamatan Gerokgak dilaksanakan pada Kamis, 4 April 2024

Penerima Bantuan di Desa Kaliasem berjumlah 8 orang, dan sudah dikonfirmasi kepada yang berhak menerima oleh Kasi Kesejahteraan dan Kadus.

Komentar atas Bantuan YAPI