Pembinaan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa dan BPD

Administrator 21 Maret 2024 11:50:47 WITA

Sesuai surat dari Camat Banjar No. 400.10.2.2/125/III/KCB.Pem/2024 tentang Pembinaan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa dan BPD, pada hari ini Kamis tanggal 21 Maret 2024 bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Kaliasem telah diadakan Pembinaan terhadap Perangkat Desa (Sekdes, Kasi, Kaur dan KBD) yang tujuannya adalah lebih meningkatkan sumber daya yang dimiliki oleh Pemerintahan Desa Kaliasem sehingga dalam melaksanakan tugas dan kewajiban bisa lebih lancar, sehingga pelayanan kepada warga masyarakat menjadi lebih maksimal. Hadir dalam kesempatan tersebut Tim Pembina dari Kecamatan yang terdiri dari Kasi Pemerintahahan KCB dan 4 orang staf. Acara berjalan lancar dan dapat diterima dengan baik oleh peserta yang hadir.

Acara seperti ini akan terus dilaksanakan guna memberikan kesempatan kepada perangkat desa terutama yang baru diangkat maupun yang sudah bertugas, oleh karena aturan yang ada selalu berubah-ubah. Selain itu ditekankan pula bahwa hari ini sudah memasuki minggu terakhir di Bulan Maret, agar segera melengkapi Laporan seperti LPJ Tahun 2023, LPPD, LKPPD dan IPPD. Untuk semua laporan tersebut, Desa Kaliasem sudah semua selesai. (Kaper)

Komentar atas Pembinaan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa dan BPD